Skype - это самая лучшая программа для бесплатного общения! Из аналогов: Viber, Whatsapp.
![]() |
Как не стать жертвой мошенников в Скайпе
Последнее время через форму обратной связи мы стали получать множество обращений от пострадавших пользователей. Сегодня мы постараемся рассказать вам о самых распространенных способах обмана в Скайпе. Конечно, всегда найдется какой-то более современный способ мошенничества, но мы защитим вас от максимального количества подобных неприятностей.
Основные правила.
1. Не отправляйте смс!
2. Не вводите свой мобильный номер!
3. Не переходите по подозрительным ссылкам!
4. Не компрометируйте себя!5. Не переводите по чьим-либо просьбам деньги.
- Обман при скачивании Скайпа.
Запомните! Загрузка программы БЕСПЛАТНА! Если кто-то предлагает вам отправить какой-то код или где-то зарегистрироваться, чтобы получить доступ к файлу, знайте - это обман. - Обман при регистрации аккаунта (учетной записи).
Здесь обычно начинают требовать отправку смс или введения своего номера телефона. Это развод! Вот верная инструкция по заведению учетной записи - регистрация. Только так и никак иначе. - Шантаж в Скайпе.
Это, как правило, касается только следующей категории абонентов программы: извращенцев, любителей виртуальных горячих отношений и т.д. Вас всегда могут записать на камеру, а потом шантажировать, угрожая распространением видео или фото. Тут можно лишь порекомендовать вам не допускать подобных глупостей. Иначе - сами виноваты. Обращаться в суппорт Скайпа - бесполезно. Скорее всего, вам даже не ответят. - Не переходите по ссылкам от неизвестных пользователей.
Если неизвестный вам абонент присылает вам какую-то ссылку, ни в коем случае не переходите по ней. Есть риск сломать весь компьютер или ноутбук. Чаще всего ссылки ведут на зараженные сайты или вирусы. - Вымогательство и попрошайничество.
Не переводите никому свои деньги. В 99% случаях это обман, развод. Если вы хотите помочь обществу или конкретным лицам, используйте фонды, которым доверяют миллионы. Для этого введите в поиске "Яндекс Благотворительность".